Дети купаются в Каспийском море. Фото: Пресс-служба детского оздоровительного лагеря "Надежда" http://dagcamp.ru/

25 июля 2018, 09:07

Чиновник в Дагестане заподозрен в застройке земель детского лагеря

Главный архитектор администрации Карабудахкентского района заподозрен в том, что отдал под строительство земли детского лагеря на побережье Каспийского моря.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае глава правительства Дагестана проверил состояние детских оздоровительных лагерей в республике в преддверии летнего сезона и обнаружил там незаконно возведенные постройки. В основном проблемными оказались лагеря, расположенные вдоль побережья, сообщил Артем Здунов.

По данным прокуратуры, главный архитектор в Карабудахкентском районе незаконно выдал двум гражданам разрешения на строительство объектов на земельных участках, принадлежащих детскому лагерю "Надежда" министерства образования и науки Дагестана. "В 2011 году он же выдал указанным лицам разрешения на ввод строений в эксплуатацию. В результате земельные участки были незаконно изъяты из пользования детского лагеря", - сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении начальника отдела архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации прокурора Дагестана Дениса Попова, общая площадь участков, незаконно выданных под строительство, составила 7,5 гектаров. Прокурор доложил об уголовном деле врио главы республики Владимиру Васильеву. Васильев поручил "жестко пресекать подобные нарушения", пишет "АиФ-Дагестан".

"Предупреждаю всех, кто коснется здоровья людей, больных, лекарств, детей, детского отдыха: не советую, достанем везде и заставим все вернуть, как минимум!" - заявил Васильев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии