Разведчик армянской армии. Фото hиp://mil.am/ru/news/5449

15 августа 2018, 09:26

Азербайджан заявил о 91 обстреле со стороны Армении

Армянские военные за минувшие сутки 91 раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа Азербайджан насчитал 88 обстрелов в зоне конфликта. Нагорный Карабах ранее в еженедельной сводке заявил о 200 обстрелах со азербайджанской стороны с 5 по 11 августа.

С 14 по 15 августа позиции азербайджанской армии были обстреляны в четырех селах - Кохнегышлаг Агстафинского района, Гушчу Айрым Газахского района, Агдам Товузского района и Геяли Гедабекского района.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 9.00 мск не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, но противостояние так и не было остановлено, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей