15 августа 2018, 07:23

Число заболевших боррелиозом в Ростовской области возросло до 15

С начала сезона активности клещей в Ростовской области 26 человек заразились крымской геморрагической лихорадкой и 15 - боррелиозом.

Как писал "Кавказский узел", по данным на конец июля в Ростовской области клещевой боррелиоз был диагностирован у семерых человек.

По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, с начала сезона активности клещей в регионе клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) был диагностирован у 15 человек. Семеро заболевших - жители Ростова-на-Дону. По одному случаю зафиксировано в Аксайском, Азовском, Багаевском, Белокалитвинском и Мясниковском районах, а также в Батайске, Новочеркасске и Шахтах, говорится 14 августа в сообщении на сайте ведомства.

Что касается крымской геморрагической лихорадки, то с начала сезона активности клещей она была диагностирована у 26 жителей региона. В числе заболевших - четверо жителей Сальского района, по трое жителей Зимовниковского и Ремонтненского районов, по двое жителей Дубовского, Пролетарского и Целинского районов. По одному случаю лихорадки зафиксировано в Аксайском, Белокалитвенском, Веселовском, Волгодонском, Куйбышевском и Орловском районах, а также в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Ростове-на-Дону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей