29 июля 2018, 08:09

Семь жителей Ростовской области заболели клещевым боррелиозом

На Дону с начала сезона активности клещей зарегистрировано 24 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой и семь случаев боррелиоза.

Как писал "Кавказский узел", по данным на середину июня текущего года в Ростовской области было зарегистрировано 17 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

С начала сезона активности клещей в Ростовской области врачи зарегистрировали 24 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Больше всего заболевших - в Зимовниковском, Ремонтненском и Сальском районах (по три случая). В Дубовском, Целинском и Пролетарском районах заболели по два человека, в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Куйбышевском, Веселовском, Орловском, Белокалитвинском, Волгодонском и Аксайском районах - по одному, пишет 28 июля "Городской репортер".

Четыре случая заболевания клещевым боррелиозом зафиксировано в Ростове-на-Дону. В Новочеркасске, Аксайском и Азовском районах заболели по одному человеку. В 2017 году было отмечено 13 случаев боррелиоза в регионе, сообщает privet-rostov.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей