11 августа 2018, 00:06

Владельцы астраханского детсада арестованы по подозрению в жестокости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил 10 августа на два месяца заключить под стражу супругов, задержанных в Астрахани после публикации видео со связанными воспитанниками их частного детского сада.

Как сообщал "Кавказский узел", работа астраханского детского сада приостановлена по решению суда, а его владельцев сегодня задержали по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратура, проверявшая жалобу о жестоких методах воспитания в астраханском детском саду, заявила и о других нарушениях.

Сообщение следствия об аресте владелицы детского сада. https://twitter.com/sledcom_rfПо ходатайству следствия суд арестовал как владелицу частного детского сада Зульфию Рузанову, так и ее супруга Игоря Рузанова, который также подозревается в жестоком обращении с воспитанниками, сообщил 10 августа Следственный комитет России на своей странице в соцсети Twitter.

"Суд принял решение об аресте фигурантов дела на два месяца, до 8 октября этого года", - цитирует старшего помощника Следственного управления СКР по Астраханской области Андрея Хегая "Интерфакс".

Сообщение следствия об аресте супруга владелицы детского сада. https://twitter.com/sledcom_rfОдновременно с расследованием уголовного дела организована проверка работы чиновников, которые должны защищать права детей. Следствие также оценит действия контролирующих органов, которые на протяжении шести лет не пресекали деятельность частного детского сада, говорится в сообщении от 10 августа на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отметило, что уделяет особое внимание информации об издевательствах над воспитанниками детских садов, которая появляется в СМИ и соцсетях.

Руководство детского сада заявило о происках конкурентов

Детей связала сама няня, которая сняла видео, такой практики в детском саду нет, заявил супруг владелицы учреждения. "Что она сделала, зачем запеленала и сфотографировала — этого я не знаю. Может быть, все кричали, она решила их всех успокоить", - процитировал Игоря Рузанова 7 августа на своем сайте телеканал "360°".

Садик популярен у астраханцев, потому что его посещение стоит намного меньше, чем у конкурентов, заявила хозяйка детского сада. "Мне изначально сказали, меня предупреждали, что если упаду в цене, у меня будут проблемы. Они сейчас добиваются, чтобы я либо закрылась, либо поменяла ценовую политику", - привел слова Зульфии Рузановой 8 августа "Московский комсомолец".

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованных или их представителей относительно позиции следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

03 декабря 2022, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей