Сотрудник СК у ворот детсад в Астрахани Фото: кадр видео Punkt Astrakhan
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CwcRpmQW7K0

09 августа 2018, 16:51

Прокуратура потребовала закрыть детсад в Астрахани после скандального видео

Руководство астраханского детского сада назвало видео со связанными детьми происками конкурентов. Прокуратура, проверявшая жалобу о жестоких методах воспитания в учреждении, нашла и другие нарушения, сообщило сегодня ведомство. 

Как писал "Кавказский узел", следователи начали проверку в частном детском саду в Астрахани 8 августа после появления в соцсетях видео со связанными в кроватях детьми.

С жалобой на жестокие методы воспитания в детсаду в прокуратуру обратилась одна из родительниц. После проверки ведомство нашло нарушения требований законов "Об образовании в Российской Федерации" и "О лицензировании отдельных видов деятельности". "Частный детский сад осуществляет деятельность в отсутствие лицензии. Также в учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

По данным ведомства, в суд направлен иск с требованием приостановить работу детского сада.

Ранее следственные органы возбудили в отношении руководства садика уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет сегодня "Интерфакс".

В самом детсаду заявили, что выложенные в соцсетях видео и фото - "провокация, связанная с происками конкурентов". Видео, по заявлению организации, сделала одна из новых сотрудниц, которая в итоге проработала всего один день. Руководство организации также намерено обратиться с заявлением в прокуратуру, написал ТАСС 8 августа.

Руководство детсада связало скандал вокруг учреждения с понижением цен на услуги

По версии руководства учреждения, конкуренты хотят закрыть его, "ведь это единственный детский сад в районе", предоставляющий услуги по низким ценам.

"Пришла воспитатель, мы ее только взяли. Отработала полдня, сделала пост и благополучно ушла. Я не знаю, зачем она это сделала. Скорее всего, это конкуренты, так как цена у нас ниже плинтуса. Сама сделала (связала детей), я не знаю", - процитировал руководителя детского сада телеканал "360".

Хозяйка детсада заявила, что скандал вокруг учреждения начался после того, как она понизила цены на услуги, написал сегодня "МК в Астрахани".

"У нас цена была как у всех. Я работала четыре года спокойно – ни одной проверки, я никому была не нужна. Как только два года назад я скинула цену, у меня начались проблемы. Меня замучили всякими интригами, проверками. В прошлом году, тоже летом, были. Навели на меня Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию, пожарных. Вы не представляете, что здесь было. Месяц проверки шли. Они все переворачивали, все искали. Ничего не нашли", - утверждает она.

По данным издания, детский сад  - двухэтажное здание с красивой игровой площадкой. Руководство садика позиционирует учреждение как социальное.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

31 июля 2021, 07:58

  • Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

31 июля 2021, 06:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей