20 декабря 2002, 15:41

Генпрокуратура отправит дополнительные материалы, необходимые для экстрадиции Закаева

Генеральная прокуратура России подготовила пакет дополнительных документов, необходимых для экстрадиции чеченского эмиссара Ахмеда Закаева, находящегося в настоящий момент в Лондоне.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сообщил в пятницу, что речь идет об отправке в Англию дополнительных материалов, связанных с личностью А.Закаева и его опознанием.

   "Мы делаем это по просьбе наших британских коллег, которым необходимы данные, свидетельствующие о том, что находящийся в Лондоне эмиссар чеченских сепаратистов действительно А.Закаев, выдачи которого мы добиваемся", - сказал С.Фридинский.

На вопрос о перспективах экстрадиции масхадовского эмиссара замгенпрокурора ответил: "Мы надеемся, что британские правоохранительные органы объективно рассмотрят материалы уголовного дела в отношении А.Закаева, и он предстанет перед российским правосудием, которое и решит виновен А.Закаев или нет".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 14:35

18 ноября 2019, 14:26

18 ноября 2019, 13:54

18 ноября 2019, 13:04

18 ноября 2019, 12:39

  • 1 Владимиров уволил своего полпреда за хамство посетителю

    Губернатор Ставрополья сегодня уволил своего представителя в муниципалитете Константина Шишманиди, который выгнал посетителя с личного приема. Задача чиновников - решать проблемы людей, обращающихся за помощью, напомнил подчиненным Владимир Владимиров.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей