29 июля 2018, 09:07

Азербайджан насчитал 83 обстрела с армянской стороны за сутки

Вооруженные силы Армении 83 раза нарушили режим перемирия на линии соприкосновения за минувшие сутки, применив крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", днем ранее Азербайджан обвинил Армению в 104 обстрелах за сутки с 27 по 28 июля, а Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 300 обстрелов в зоне конфликта за неделю.  

Обстрелы велись из населенных пунктов Ноемберянского, Бердского и Красносельского района Армении, а также с территории пяти районов Нагорного Карабаха. Под огонь попали азербайджанские позиции в селах Бала Джафарли, Агдам, Геяли и Заманлы в Газахском, Товузском и Гедабекском районах, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 9.05 мск 29 июля не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии