28 июля 2018, 17:32

Нагорный Карабах насчитал 300 обстрелов в зоне конфликта за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные с 22 по 28 июля 300 раз нарушили режим прекращения огня, при одном из обстрелов ранен военнослужащий, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", к 21 июля Нагорный Карабах насчитал 150 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю. Позднее министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян заявил, что число нарушений режима прекращения огня с азербайджанской стороны резко сократилось.

С 22 по 28 июля Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям более 2500 выстрелов из стрелкового оружия разного типа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"Армия обороны Нагорного Карабаха воздержалась от ответных действий и продолжает уверенно выполнять поставленную боевую задачу на высоком уровне", - заявили в ведомстве.

Ранее, 27 июля, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что проводит расследование по факту ранения своего военнослужащего.

"На оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированной в северо-восточном направлении, 26 июля приблизительно в 20:45 (по местному времени) выстрелом с азербайджанской стороны был ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Давид Артурович Милоян, 1998 года рождения", - сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

В военном госпитале Нагорного Карабаха сообщили, что военнослужащий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Оборонное ведомство Азербайджана сегодня к 17.00 мск не прокомментировало заявления Нагорного Карабаха об обстрелах и ранении военнослужащего на своем официальном сайте. При этом Азербайджан сегодня утром заявил о 104 обстрелах со стороны Армении за сутки.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии. Однако противостояние на этом не завершилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

03 декабря 2022, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей