28 июля 2018, 17:32

Нагорный Карабах насчитал 300 обстрелов в зоне конфликта за неделю

Азербайджанские военные с 22 по 28 июля 300 раз нарушили режим прекращения огня, при одном из обстрелов ранен военнослужащий, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", к 21 июля Нагорный Карабах насчитал 150 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю. Позднее министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян заявил, что число нарушений режима прекращения огня с азербайджанской стороны резко сократилось.

С 22 по 28 июля Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям более 2500 выстрелов из стрелкового оружия разного типа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"Армия обороны Нагорного Карабаха воздержалась от ответных действий и продолжает уверенно выполнять поставленную боевую задачу на высоком уровне", - заявили в ведомстве.

Ранее, 27 июля, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что проводит расследование по факту ранения своего военнослужащего.

"На оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированной в северо-восточном направлении, 26 июля приблизительно в 20:45 (по местному времени) выстрелом с азербайджанской стороны был ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Давид Артурович Милоян, 1998 года рождения", - сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

В военном госпитале Нагорного Карабаха сообщили, что военнослужащий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Оборонное ведомство Азербайджана сегодня к 17.00 мск не прокомментировало заявления Нагорного Карабаха об обстрелах и ранении военнослужащего на своем официальном сайте. При этом Азербайджан сегодня утром заявил о 104 обстрелах со стороны Армении за сутки.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии. Однако противостояние на этом не завершилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

  • 13 армянских военных осуждены в Баку по делу о терроризме

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сегодня к шести годам лишения свободы 13 граждан Армении, обвиняемых в создании вооруженной группировки, терроризме и незаконном пересечении границы Азербайджана близ поселка Гадрут.

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей