На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

21 июля 2018, 14:26

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю

Подразделения вооруженных сил Азербайджана с 15 по 21 июля произвели более 1300 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", за период с 8 по 14 июля Нагорный Карабах насчитал 170 случаев нарушения Азербайджаном перемирия.

Минобороны Армении также обвинило Вооруженные силы Азербайджана в обстреле приграничного города Чамбарак в ночь на 13 июля. Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило 15 июля о задержании армянского диверсанта.

В течение минувшей недели позиции Армии обороны были 150 раз обстреляны из различного стрелкового оружия, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Министерство обороны Азербайджана к 14.26 мск 21 июля не прокомментировало это заявление. При этом азербайджанская сторона с 15 по 21 июля регулярно информировала о нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск. Про подсчетам "Кавказского узла", за это время Минобороны Азербайджана насчитал 546 такой случай. Только за минувшие сутки Азербайджан зафиксировал 82 таких случая.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии. Однако противостояние на этом не завершилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей