Предполагаемый член разведывательно-диверсионной группы. Фото предоставлено пресс-службой Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/na-gosudarstvennoj-granice-presechena-provokaciya-razvedyvatelno-diversionnoj-gruppy-armenii-23428.html

15 июля 2018, 14:29

Минобороны Азербайджана заявило о задержании армянского диверсанта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разведывательно-диверсионная группа из Армении пыталась перейти границу Азербайджана, один участник группы взят в плен, сообщило азербайджанское Минобороны. Власти Армении назвали это сообщение дезинформацией.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Вооружённые силы Армении в 87 обстрелах за сутки. Днем ранее Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 170 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 8 по 14 июля. Минобороны Армении также обвинило Вооруженные силы Азербайджана в обстреле приграничного города Чамбарак в ночь на 13 июля.

По данным Минобороны Азербайджана, азербайджанские военные задержали сегодня утром на границе участника разведывательно-диверсионной группы Армении, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Разведывательно-диверсионная группа Армении совершила попытку пересечь линию соприкосновения войск на участке Газахского района азербайджано-армянской государственной границы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бойцы Вооруженных сил Азербайджана пресекли эту попытку, при этом группа противника понесла потери и была вынуждена отступить. По данным министерства обороны, азербайджанская армия потерь не понесла, а "один из членов диверсионной группы, был взят в плен".

Речь идет о 34-летнем мужчине. На сайте азербайджанского Минобороны опубликовано фото пленного и личные данные, которые он сообщил азербайджанским силовикам.

Задержанный мужчина - житель села Бердаван Тавушской области Армении, не имеющий никакого отношения к военной службе, заявил начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян. По данным Агароняна, этот человек имеет проблемы со здоровьем и с 2013 года "находится на учете в соответствующем медучреждении".

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцур Ованнисян также заявил, что объявленный армянским разведчиком мужчина "не служит и никогда не служил в вооруженных силах Армении", приводит его слова, как и слова Агароняна, "Радио Азатутюн".

Ованнисян также отметил, что о пленном мужчине и его проблемах со здоровьем проинформирован ереванский офис Международного комитета Красного Креста (МККК), который займется организацией возвращения этого человека в Армению. 

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии. Однако это не остановило противостояния, свидетельствует подготовленная "Кавказским узлом" справка "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей