Предполагаемый член разведывательно-диверсионной группы. Фото предоставлено пресс-службой Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/na-gosudarstvennoj-granice-presechena-provokaciya-razvedyvatelno-diversionnoj-gruppy-armenii-23428.html

15 июля 2018, 14:29

Минобороны Азербайджана заявило о задержании армянского диверсанта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разведывательно-диверсионная группа из Армении пыталась перейти границу Азербайджана, один участник группы взят в плен, сообщило азербайджанское Минобороны. Власти Армении назвали это сообщение дезинформацией.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Вооружённые силы Армении в 87 обстрелах за сутки. Днем ранее Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 170 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 8 по 14 июля. Минобороны Армении также обвинило Вооруженные силы Азербайджана в обстреле приграничного города Чамбарак в ночь на 13 июля.

По данным Минобороны Азербайджана, азербайджанские военные задержали сегодня утром на границе участника разведывательно-диверсионной группы Армении, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Разведывательно-диверсионная группа Армении совершила попытку пересечь линию соприкосновения войск на участке Газахского района азербайджано-армянской государственной границы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бойцы Вооруженных сил Азербайджана пресекли эту попытку, при этом группа противника понесла потери и была вынуждена отступить. По данным министерства обороны, азербайджанская армия потерь не понесла, а "один из членов диверсионной группы, был взят в плен".

Речь идет о 34-летнем мужчине. На сайте азербайджанского Минобороны опубликовано фото пленного и личные данные, которые он сообщил азербайджанским силовикам.

Задержанный мужчина - житель села Бердаван Тавушской области Армении, не имеющий никакого отношения к военной службе, заявил начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян. По данным Агароняна, этот человек имеет проблемы со здоровьем и с 2013 года "находится на учете в соответствующем медучреждении".

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцур Ованнисян также заявил, что объявленный армянским разведчиком мужчина "не служит и никогда не служил в вооруженных силах Армении", приводит его слова, как и слова Агароняна, "Радио Азатутюн".

Ованнисян также отметил, что о пленном мужчине и его проблемах со здоровьем проинформирован ереванский офис Международного комитета Красного Креста (МККК), который займется организацией возвращения этого человека в Армению. 

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии. Однако это не остановило противостояния, свидетельствует подготовленная "Кавказским узлом" справка "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

17 апреля 2024, 16:15

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Наран Далюев и Валерий Голованов убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Сарпинского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 70 бойцов из Калмыкии.

17 апреля 2024, 15:36

17 апреля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей