Аэропорт Минеральные Воды. Фото: Fastboy https://ru.wikipedia.org

24 июля 2018, 09:38

Власти Ставрополья потребовали проверить подорожание авиабилетов

С июля 2018 года цены на авиабилеты из аэропортов Ставропольского края выросли в несколько раз, и власти региона обратились в антимонопольную службу с просьбой изучить ситуацию, сообщил глава краевого Минэкономразвития Валерий Сизов.

"В июле цены на авиабилеты в эконом-классе выросли в 4-5 раз", - заявил Валерий Сизов на совещании по вопросам развития конкуренции в Ставропольском крае 23 июля.

Министр отметил, что цены выросли по ряду направлений, в том числе, самому популярному - в Москву, из обоих аэропортов региона - аэропорта города Минеральные Воды и аэропорта Ставрополя.

"Хотелось бы просить поддержки и помощи в части, на наш взгляд, недобросовестной конкуренции со стороны авиаперевозчиков. В январе 2018 года стоимость авиабилетов [в Москву] туда-обратно составляла порядка 10 тысяч рублей. По данным на прошлую неделю, цена на билет в обе стороны достигала 40, а то и 50 тысяч рублей", - сказал Валерий Сизов, слова которого приводит сегодня «Интерфакс».

В совещании принимал участие замруководителя ФАС России Андрей Цыганов, он сообщил, что представители ведомства обратят внимание на озвученные факты. "Учтем обязательно. Это, безусловно, дело центрального аппарата, территориальное управление может какую-то первичную информацию нам предоставить, но заниматься этим нужно в Москве", - отметил Андрей Цыганов, слова которого приводит ТАСС.

По данным сервиса «Яндекс.Авиабилеты» на 09.38 мск 24 июля, цены на авиабилеты эконом-класса из Ставрополя в Москву на 27 июля и обратно на 28 июля составляют от 19 тысяч до 49 тысяч рублей. Согласно тому же источнику, цены на авиабилеты эконом-класса из Минвод в Москву на те же числа составляют от 10,6 тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 июля, в день последней игры чемпионата мира по футболу в Сочи с участием российской команды, количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло, а авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты. В обычное время приобрести билеты можно по цене от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. На 7 июля все билеты были раскуплены заранее по цене от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, рассказали в кассах "Аэрофлота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей