19 июля 2018, 18:34

Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена и сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля врио главы Дагестана Владимир Васильев на встрече с Владимиром Путиным в Кремле отчитался о том, что более 200 чиновников в республике привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Врио главы Дагестана Владимир Васильев на пресс-конференции после совещания с полномочным представителем в СКФО Александром Матовниковым выразил благодарность правоохранительным, контрольным, надзорным и фискальным органам.

"Вы видите, что идет "зачистка" высших эшелонов власти. Она не закончена. Только тогда, когда будут преодолены негативные процессы коррупции и мздоимствования, можно будет об этом говорить. Но цель не только в том, чтобы привлечь к ответственности, цель состоит в том, чтобы изменить ситуацию", - заявил Васильев, подчеркнув, что в Дагестан пришли лучшие представители России и "лучшие практики будут реализованы и реализуются уже сегодня".

Васильев также констатировал, что привлечены к ответственности ряд руководителей, в том числе в сфере здравоохранения, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте главы Дагестана.

Врио главы Дагестана напомнил и о поручении, данном президентом России, "убрать прослойку между бюджетом и людьми". "Работа проводится в сферах здравоохранения и строительства. Будем пошагово решать", - заявил Владимир Васильев.

2 февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Он был заподозрен в том, что допустил хаотичную застройку Махачкалы и выдал 11 разрешений на незаконное строительство, а также обвинен в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. 30 марта Гитинов был временно отстранен от должности. 7 июля был задержан и помещен под арест бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов. 11 июля стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре на фармацевтическом рынке. По данным антимонопольщиков, участники картеля заработали семь миллиардов рублей. Также 11 июля появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства, а в дагестанском ФОМС проходят проверки.

Он также заявил о приоритетной роли подбора кадров и пригласил всех принять участие в проекте "Мой Дагестан".

"Безусловно, будет продолжение той работы, которая уже начата в части формирования кадрового резерва. Во всех сферах, в государственной и муниципальной власти будет наведение порядка с точки зрения того, чтобы законы нашего государства были для всех одинаковы. Я думаю, что эта работа будет продолжаться, и от ее эффективности зависит и состояние кадровой политики в республике", – заявил в свою очередь полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Напомним, что ранее Владимир Васильев назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией в республике и дальнейших "зачисток".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии