На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

19 июля 2018, 09:01

Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки

Подразделения вооруженных сил Армении с 18 по 19 июля 90 раз нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в восьми селах. Всего азербайджанское оборонное ведомство с 17 по 18 июля насчитало 98 обстрелов.

В минувшие сутки азербайджанские военнослужащие подверглись обстрелам в пяти селах - Кемерли, Гаймаглы, Гызылгаджылы, Бала Джафарли и Мунджуглу, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев относительно этого заявления на официальных сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.00 мск нет. Минобороны Нагорного Карабаха также регулярно подсчитывает обстрелы с азербайджанской стороны и 14 июля заявило о 170 нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном за неделю.

Обострение карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года, после чего было объявлено о перемирии. Однако это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

26 ноября 2020, 02:54

  • Обычаи джигитов нашли отражение в ингушских свадебных традициях

    Ограничение скорости и количества машин в свадебном кортеже - своевременное решение для Ингушетии, считают местные жители. В старину за невестой в Ингушетии отправлялся солидный кортеж на конях, а всадники во время движения соревновались в джигитовке, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» этнографы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей