На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

19 июля 2018, 09:01

Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки

Подразделения вооруженных сил Армении с 18 по 19 июля 90 раз нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в восьми селах. Всего азербайджанское оборонное ведомство с 17 по 18 июля насчитало 98 обстрелов.

В минувшие сутки азербайджанские военнослужащие подверглись обстрелам в пяти селах - Кемерли, Гаймаглы, Гызылгаджылы, Бала Джафарли и Мунджуглу, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев относительно этого заявления на официальных сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.00 мск нет. Минобороны Нагорного Карабаха также регулярно подсчитывает обстрелы с азербайджанской стороны и 14 июля заявило о 170 нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном за неделю.

Обострение карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года, после чего было объявлено о перемирии. Однако это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей