Стрельба из миномета. Фото: Спутник / Mikhail Voskresensky
https://sputnik.az/karabakh/20171029/412534276/ateskes-yene-pozulub.html

18 июля 2018, 09:48

Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в восьми селах

Позиции азербайджанской армии с 17 по 18 июля подверглись обстрелам 98 раз, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Азербайджан заявил о 103 обстрелах на линии соприкосновения войск.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 98 раз", - сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

По данным ведомства, обстрелам подверглись военнослужащие в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Гаймаглы, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара Газахского района, Агдам, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.10 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. 14 июля Минобороны Нагорного Карабаха, которое также регулярно заявляет о нарушениях перемирия со стороны Азербайджана, насчитало 170 обстрелов за неделю.

Обострение карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года, после чего было объявлено о перемирии. Однако это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей