13 июля 2018, 20:19

Продлен арест Мусе Мусаеву

Ессентукский городской суд на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшему главе Махачкалы Мусе Мусаеву, сообщил сегодня его адвокат. Защита заявила о затягивании следствия.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 14 мая суд продлил Мусаеву арест на два месяца.

В настоящее время обязанности главы махачкалинской администрации исполняет Абусупьян Гасанов, бывший заместитель Мусы Мусаева. Кандидаты на должности с коррупциогенными рисками - в частности, на должность мэра Махачкалы - будут проходить проверку на детекторе лжи, заявил сегодня врио главы республики Владимир Васильев.

Решение о продлении ареста Мусе Мусаеву Ессентукский городской суд вынес 12 июля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Султан Калаев.

"Следователь ходатайствовал перед судом о продлении ареста на три месяца. Он ссылался на то, что они якобы какие-то следственные мероприятия не завершили. Мы были против. Мы заявили, что все следственные действия завершены, что у следователей нет толком ничего на Мусаева, и просили отпустить его под домашний арест", - рассказал Калаев.

Дело "потихоньку рассыпается", считает адвокат. "Они сами это видят, и все равно всем голову морочат. 70 человек искали, и накопали только четыре эпизода, которые они пытаются предъявить Мусаеву. Два из этих эпизодов вообще под большим вопросом, и речь здесь идет не о каких-то коррупционных моментах - речь об обычных нарушениях, которые юрист администрации допустил при оформлении документов", - считает адвокат Калаев.

Он также сообщил, что Мусаев содержится в СИЗО-6 во Владикавказе и не жалуется на условия содержания и состояние здоровья. Единственное, чем недоволен Мусаев, это то, что следствие затянулось, добавил адвокат Султан Калаев.

На сайте Ессентукского городского суда по состоянию на 20:13 мск нет информации о продлении ареста Мусе Мусаеву. Комментариями представителей следствия относительно заявлений защиты Мусаева "Кавказский узел" не располагает.

Муса Мусаев возглавил мэрию Махачкалы в июле 2015 года, говорится в биографии Мусы Мусаева, размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии". Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

31 июля 2021, 07:58

  • 1 Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей