13 июля 2018, 20:19

Продлен арест Мусе Мусаеву

Ессентукский городской суд на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшему главе Махачкалы Мусе Мусаеву, сообщил сегодня его адвокат. Защита заявила о затягивании следствия.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 14 мая суд продлил Мусаеву арест на два месяца.

В настоящее время обязанности главы махачкалинской администрации исполняет Абусупьян Гасанов, бывший заместитель Мусы Мусаева. Кандидаты на должности с коррупциогенными рисками - в частности, на должность мэра Махачкалы - будут проходить проверку на детекторе лжи, заявил сегодня врио главы республики Владимир Васильев.

Решение о продлении ареста Мусе Мусаеву Ессентукский городской суд вынес 12 июля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Султан Калаев.

"Следователь ходатайствовал перед судом о продлении ареста на три месяца. Он ссылался на то, что они якобы какие-то следственные мероприятия не завершили. Мы были против. Мы заявили, что все следственные действия завершены, что у следователей нет толком ничего на Мусаева, и просили отпустить его под домашний арест", - рассказал Калаев.

Дело "потихоньку рассыпается", считает адвокат. "Они сами это видят, и все равно всем голову морочат. 70 человек искали, и накопали только четыре эпизода, которые они пытаются предъявить Мусаеву. Два из этих эпизодов вообще под большим вопросом, и речь здесь идет не о каких-то коррупционных моментах - речь об обычных нарушениях, которые юрист администрации допустил при оформлении документов", - считает адвокат Калаев.

Он также сообщил, что Мусаев содержится в СИЗО-6 во Владикавказе и не жалуется на условия содержания и состояние здоровья. Единственное, чем недоволен Мусаев, это то, что следствие затянулось, добавил адвокат Султан Калаев.

На сайте Ессентукского городского суда по состоянию на 20:13 мск нет информации о продлении ареста Мусе Мусаеву. Комментариями представителей следствия относительно заявлений защиты Мусаева "Кавказский узел" не располагает.

Муса Мусаев возглавил мэрию Махачкалы в июле 2015 года, говорится в биографии Мусы Мусаева, размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии". Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей