12 июля 2018, 14:22

Керимов пропустил первое после приезда из Франции заседание в Совфеде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов сегодня не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совета федерации, хотя обещал вернуться к работе сразу после приезда.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня французские правоохранители сняли с Сулеймана Керимова обвинения в нарушениях при покупке недвижимости. Уголовное дело Керимова не закрыто, но он переведен в статус свидетеля, сообщили они. На следующий день сенатор вернулся в Москву.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре 2017 года на время следствия суд отпустил его под залог в 5 миллионов евро. Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Сулейман Керимов сегодня не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты, в состав которого он входит, сообщает ТАСС.

При этом, по данным агентства, ранее помощник Керимова в Совфеде Алексей Красовский сообщил, что после возвращения в Россию Сулейман Керимов сразу приступил к исполнению своих обязанностей сенатора.

"Завтра [12 июля] Сулейман Керимов "однозначно" будет присутствовать на пленарном заседании", - заверил агентство глава комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты Андрей Кутепов.

Сулейман Керимов заранее написал заявление о том, что сегодня будет отсутствовать на заседании, пояснил представитель пресс-службы комитета Совета федерации. "Предположительно, из-за самочувствия", - приводит его слова РБК.

Напомним, что уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Он занимается благотворительностью, жертвует крупные суммы на социальные мероприятия, говорится в биографической справке о Сулеймане Керимове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей