Вертолет МЧС. Фото http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33096041

12 июля 2018, 09:40

Один альпинист скончался после камнепада в Кабардино-Балкарии

Тело погибшего альпиниста доставлено вертолетом в Нальчик и передано следователям, двое не пострадавших членов группы спустятся с горы пешком.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля спасатели вышли на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которые попали под камнепад в Черекском районе.  

"Альпинист из Санкт-Петербурга 1961 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасатели бортом Ми-8 МЧС России транспортировали тело погибшего в Нальчик и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как уточнили в ведомстве, мужчина получил травму и умер от потери крови. Всего в группе было четверо альпинистов. Вместе с погибшим на вертолете отправился руководитель группы, остальные альпинисты решили спуститься своим ходом, пишут "Известия.78".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

18 декабря 2018, 20:44

  • Защита Титиева отвергла результаты следственного эксперимента в суде

    Для воссоздания обстоятельств задержания главы грозненского "Мемориала" были привлечены статисты, не схожие по росту и комплекции с реальными участниками событий, а имитация марихуаны была подменена. Следственный эксперимент прошел без участия защиты, и его итоги являются недопустимым доказательством, заявили адвокаты Оюба Титиева в суде.

18 декабря 2018, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии