11 июля 2018, 22:00

Альпинисты попали под камнепад в Кабардино-Балкарии

Спасатели вышли на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которые попали под камнепад в Черекском районе. По предварительным данным, есть пострадавшие.

По данным ведомства, информация о пострадавших альпинистах поступила спасателям сегодня в 20:30 мск. Согласно сообщению, альпинистская группа находится на перевале Урал на высоте 3900 метров.

"Группа зарегистрирована в альплагере "Безенги". В МЧС России не зарегистрированы. Подана заявка на вертолет, ожидается с наступлением светлого времени суток. Для оказания помощи пострадавшим пешим ходом выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе четырех человек", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

На помощь также готовы выйти 25 волонтеров, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" ранее писал о поисках иностранных туристов в Кабардино-Балкарии. 6 июня семь человек заблудились в горах из-за тумана. К вечеру пятеро альпинистов из Германии и Польши были эвакуированы с Эльбруса, французы самостоятельно спустились с горы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей