07 января 2018, 15:45

Спасатели нашли упавшего со скалы на Эльбрусе туриста

Астраханец получил травму головы, сорвавшись со скалы в горах Кабардино-Балкарии, начата его эвакуация, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", информация о том, что на Эльбрусе в районе скал Пастухова на высоте 4900 метров сорвался турист из Астрахани, поступила в МЧС сегодня в 12.54 мск. На поиски туриста вышли шесть спасателей.

Спасатели дошли до альпиниста и начали его эвакуацию со склона Эльбруса на поляну Азау, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

По предварительным данным, турист получил тяжелую черепно-мозговую травму, передает со ссылкой на оперативного дежурного "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей