08 июля 2018, 07:17

Ставрополец осужден за ложное сообщение о бомбе в здании суда

В ограничению свободы на один год приговорен житель Ставрополя, который, по данным прокуратуры, позвонил в полицию и сообщил о заложенной в здании суда бомбе.

По данным прокуратуры, 35-летний житель Ставрополя 30 апреля позвонил на номер 112 и сообщил о том, что в городе готовится теракт.

Мужчина сообщил, что взрывное устройство заложено в здании суда. Звонок при этом он совершил с принадлежащего ему сотового телефона, говорится в сообщении 7 июля на сайте прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

После того, как была проведена проверка, выяснилось, что взрывного устройства нет. Личность мужчины вскоре была установлена. Звонок мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, свою вину он признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств, сообщает ведомство.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок один год. 

Какие-либо комментарии от осужденного или его официального представителя относительно приговора суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что в июне житель Минеральных вод был приговорен к ограничению свободны на 1,5 года за ложное сообщение о бомбе в магазине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:53

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей