Суд в Минводах. Фото https://yandex.ru/maps/

22 июня 2018, 09:09

Житель Минвод осужден за ложное сообщение о теракте

Суд в Минводах приговорил местного жителя к ограничению свободы в течение 1,5 года за ложное сообщение о бомбе в магазине.

По данным следствия, в марте 2018 года, находясь в алкогольном опьянении, мужчина несколько раз позвонил с мобильного телефона по номеру 112 и сообщил о заложенной бомбе в магазине "Билайн" города Минеральные Воды. Полицейские проверили его сообщение, но ничего подозрительного в магазине не нашли.

Звонивший был задержан, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Минераловодским горсудом мужчине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении от 21 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте за ложное сообщение о заложенном на футбольном стадионе взрывном устройстве был осужден житель Предгорного района. Суд назначил ему 280 часов обязательных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии