Суд в Минводах. Фото https://yandex.ru/maps/

22 июня 2018, 09:09

Житель Минвод осужден за ложное сообщение о теракте

Суд в Минводах приговорил местного жителя к ограничению свободы в течение 1,5 года за ложное сообщение о бомбе в магазине.

По данным следствия, в марте 2018 года, находясь в алкогольном опьянении, мужчина несколько раз позвонил с мобильного телефона по номеру 112 и сообщил о заложенной бомбе в магазине "Билайн" города Минеральные Воды. Полицейские проверили его сообщение, но ничего подозрительного в магазине не нашли.

Звонивший был задержан, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Минераловодским горсудом мужчине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении от 21 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте за ложное сообщение о заложенном на футбольном стадионе взрывном устройстве был осужден житель Предгорного района. Суд назначил ему 280 часов обязательных работ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей