05 марта 2018, 05:41

Мужчина задержан за ложное сообщение о бомбе в Краснодаре

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, который подозревается в ложном сообщении о заложенной в одном из домов Краснодара бомбе.

4 марта в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в жилом доме в Краснодаре заложено взрывное устройство.

Полиция провела эвакуацию жителей, взрывотехники обследовали дом, но взрывное устройство обнаружено не было, сообщает 4 марта dvhab.ru.

Вскоре полиция вышла на мужчину, который совершил звонок. Им оказался 29-летний житель Комсомольска-на-Амуре, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, но получил условный срок, сообщает "Амурский меридиан".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Отметим, что максимальное наказание по данной статье - ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 7 февраля житель Кабардино-Балкарии был обвинен в ложном минировании московского метро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей