Папка с уголовным делом. Фото Елена Синеок, Юга.ру

07 февраля 2018, 12:48

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в ложном минировании московского метро

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд направлено уголовное дело против жителя Кабардино-Балкарии, сообщившего по телефону о бомбе в московском метро, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, житель сельского поселения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии 2 сентября 2017 года, находясь дома, со своего сотового телефона сделал по номеру «03» и сообщил, что в метро Москвы заложена бомба. После его звонка полицейские провели в московском метрополитене проверки, в ходе которых взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Житель Нартана обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Его дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чегемский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, указано в сообщении.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно этой информации не поступали.

Как писал "Кавказский узел",в конце января суд в Краснодаре назначил местному жителю год заключения в колонии-поселении, признав виновным в "ложном" минировании городского торгового центра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей