06 июля 2018, 00:38

Суд обязал застройщика снести самострой в Махачкале

Советский районный суд Махачкалы по требованию прокуратуры обязал застройщика снести дом, возведенный без разрешения.

Как сообщал "Кавказский узел", борьба с незаконным строительством в Махачкале усилена. В феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. Служба судебных приставов в конце марта опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 объектов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек.

По данным прокуратуры, застройщик самовольно отклонился от проекта индивидуального жилого дома на улице Щорса, 2/47. Вместо него он без разрешения вел строительство трехэтажного дома с цокольным этажом, разрешенная проектом площадь застройки превышена на 140 квадратных метров, сообщила 5 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

"В связи с этим прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой и обязании застройщика ее снести. Советский районный суд Махачкалы требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 июня Ленинский районный суд Махачкалы по требованию прокуратуры обязал застройщика снести возведенный без разрешения каркас многоквартирного дома в микрорайоне Турали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей