Незаконная пристройка к жилому дому в Махачкале. Фото: Екатерина Нерозникова/ КАВПОЛИТ http://kavpolit.com/articles/mahachkalinskij_samostroj_kto_vinovat_i_chto_delat-19935/

09 апреля 2018, 13:15

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

Райсуд Махачкалы удовлетворил иск о сносе возведенного без разрешения на строительство шестиэтажного жилого дома, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", незаконные строения в Махачкале оказались под пристальным вниманием надзорных ведомств после того как врио главы Дагестана Владимира Васильева пообещал 5 февраля сносить в Махачкале все самострои. В марте приставы обнародовали список из шести домов, идущих под снос в столице Дагестана.

2 февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Он был заподозрен в том, что допустил хаотичную застройку Махачкалы и выдал 11 разрешений на незаконное строительство, а также обвинен в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. 30 марта Гитинов был временно отстранен от должности.

Прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы и выяснила, что в МКР Г-1 Приморского жилого района Махачкалы застройщиком самовольно, без необходимых документов, был возведен 6-этажный многоквартирный дом, сообщило сегодня ведомство.

"Прокуратурой города направлено исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой и обязании застройщика ее снести. Ленинский районный суд Махачкалы исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", - подчеркивается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом ведомство не уточнило дату вынесения решения судом.

Комментариев застройщика или его представителей по поводу заявления прокуратуры и принятого судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 07:00

18 апреля 2021, 06:01

18 апреля 2021, 05:01

  • Эдуард Атаев обжаловал свой арест

    Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев считает свое задержание и арест незаконными, активист и его адвокат обжаловали арест.

18 апреля 2021, 04:02

18 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей