Мусорные баки на улице Грозного. Фото http://grozmer.ru/events/v-groznom-pojavilis-urny-razdelnogo-sbor.html

04 июля 2018, 12:51

Смена мэра Грозного ознаменовалась новыми субботниками

Новое руководство Грозного потребовало привести улицы города в порядок. На субботники выводятся бюджетники, которые рассказали, что их отправили работать на улице в жару.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце марта в Чечне по указанию руководства республики был объявлен месячник субботников. Организации и ведомства были обязаны за свой счет приводить в порядок закрепленные за ними территории. Тогда бюджетники и студенты  также жаловались на принуждение к участию в субботниках.

Парламент Чечни 25 июня утвердил кандидатуру нового премьера, которым стал Муслим Хучиев, ранее занимавший пост мэра Грозного. В тот же день временно исполняющим обязанности мэра Грозного был назначен племянник главы Чечни 28-летний Ибрагим Закриев, который до последнего времени занимал должность первого вице-премьера правительства Чечни.

Новый руководитель чеченской столицы Ибрагим Закриев 1 июля объявил о необходимости проведения городских субботников.

«В мэрии города прошло расширенное совещание с участием главы городской администрации, руководителей различных министерств, ведомств, районных префектур и представителей частного бизнеса. Речь шла о благоустройстве городских улиц и очистке дворовых территорий от бытового мусора, приведении в надлежащий вид уличных тротуаров и участков, закрепленных за организациями», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель городской администрации.

По его словам, с 2 июля в городе начаты масштабные субботники, которые продлятся неделю. «За это время руководителям государственных и частных организаций необходимо будет решить все вопросы, касающиеся уборки улиц и благоустройства своих территорий», – рассказал чиновник.

Работники бюджетных организаций, которых выводят на субботники, высказали корреспонденту «Кавказского узла» недовольство тем, что заниматься уборкой и благоустройством территорий приходится в 40-градусную жару, а участие в субботниках является строго обязательным.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном +38, облачно, скорость ветра 5 м/с. С 5 по 9 июля дневная температура составит 33-36 градусов тепла, 6 и 7 июля ожидается небольшой дождь. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

«Нас опять загоняют на субботники, что организовала мэрия. Как и за другими организациями, за нами закреплена определенная территория в городе. Вот мы ее вчера (3 июля) весь день чистили, красили и приводили в порядок. Явка была обязательной, даже несколько человек, кто находился в отпусках, срочно отозвали специально для того, чтобы задействовать в субботнике. На улице жара за 40, а мы должны работать за коммунальщиков», - заявил работник одного из предприятий нефтяной отрасли Салавди.

Грозненец Мансур отметил, что проведение субботников уже стало традиционным в городе. «В канун майских праздников у нас были субботники. Тогда тоже все чистили, скоблили и красили. Сейчас снова потребовалась бесплатная рабочая сила, и снова объявили субботники. Как люди должны в 40-градусную жару работать на улицах, никого не волнует», - сказал мужчина.

«Руководству нет дела до ваших проблем, потому что им дано указание, и они выполнят его любой ценой. Нас накануне погнали убирать мусор и красить бордюры. Отказников не было, поскольку в случае проявления недовольства начальство требует писать заявление об увольнении. А другую работу в республике, особенно если вам уже за 45-50 лет, не найти. Вот все и держатся за свои места, и делают все, что им скажут», - рассказала жительница Грозного Асет.

Напомним также, что в мае работники бюджетных организаций Чечни пожаловались на принуждение к участию в работах по благоустройству христианских кладбищ.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей