УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ «БАСТИОН». Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html#

02 июля 2018, 11:20

Неделя с 25 июня по 1 июля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 июня по 1 июля 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

30 июня около 6:30 мск на пяти автомобилях в дом руководителя ингушской правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова прибыли сотрудники Следственного комитета в сопровождении спецназа — всего более 20 силовиков с понятыми. По словам Муцольгова, силовики вели себя корректно, в рамках закона. Они провели обыск в присутствии участкового и понятых, ничего не подбрасывали, ничего противозаконного не нашли, составили предусмотренные законом документы и уехали. Ранее, 26 июня, Магомеда Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на "Кавказском узле".

Похищения

29 июня жители поселка Андийское в Хасавюрте вынудили правоохранителей отпустить задержанного односельчанина. Видеоролик об этом размещен на странице группы "Голос Дагестана" в Instagram. В пояснении к ролику сказано, что силовики, передвигавшиеся на двух машинах, забрали одного из жителей поселка без объяснения причин, кинули в машину и попытались увезти. Когда односельчане заметили, что его увозят, они перегородили дорогу, блокировали машину и не отпускали, пока им не вернули задержанного. По словам автора сообщения, односельчане были готовы разблокировать дорогу, если им назовут причину, по которой мужчину увезли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 23:05

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей