Село Плиево, Ингушетия. Фото http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/018944.shtml

02 июля 2018, 09:05

Глава ингушского водоканала уволен на фоне жалоб местных жителей

Юнус-Бек Евкуров раскритиковал работу директора ГУП "ИнгушрегионВодоканал" Муслима Дзейтова за проблемы с нехваткой воды в населенных пунктах в летнее время. В соцсетях местные жители сообщают о проблеме с водоснабжением в селах, среди которых названы  Плиево, Троицкая и Новый Редант.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2017 года Муслим Дзейтов был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства Ингушетии, курирующего социальное направление. Евкуров тогда свое недовольство работой чиновника высказал в связи с затянувшимся строительством перинатального центра.

Решение освободить от должности директора ГУП "ИнгушрегионВодоканал" Муслима Дзейтова глава Ингушетии принял в ходе выездного совещания на месте водяных скважин-резервуаров в Альтиевском административном округе Назрани, сообщила пресс-служба Евкурова.

"По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров освободил от занимаемой должности директора ГУП "ИнгушрегионВодоканал" Муслима Дзейтова", - говорится в сообщении.

Раскритиковал работу Дзейтова, Юнус-Бек Евкуров добавил, что руководитель регионального Водоканала, зная о ежегодных проблемах подачи воды в летнее время, должен был разработать стратегию решения проблемы еще в середине весны.

"Вы нарушили график исполнения дорожной карты по решению проблем с нехваткой воды в населенных пунктах в летнее время, вы должны были уже в апреле разработать программу решения этой задачи", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

В ходе совещания обсуждалась возможность организовать подачу воды в сельское поселение Плиево посредством водяных скважин-резервуаров. В итоге участники встречи остановились на том, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет установка более мощных насосов на трех водозаборах, которые обеспечивают Плиево водой, говорится в сообщении от 30 июня на официальном сайте «Республика Ингушетия».

https://www.facebook.com/abuzurtanov/posts/1921675631217175В соцсетях жители Ингушетии называют населенные пункты, в которых наблюдаются проблемы с водоснабжением.

«В Плиево нет воды уже месяц», - написал в Facebook Зураб Плиев. «В Плиево даже в больницах воды нет», - отмечает также пользователь этой соцсети Адам Евлоев.  «В Малгобекском районе вообще катастрофа с этим», - отвечает ему Хаваж Мизиев. «К сожалению, не только Плиево, жителей Троицкой тоже можно к ним приобщить», - сообщает Лейла Сайнароева. На вопрос о том, где еще нет воды, Хадижа Илиева назвала села Новый Редант, Зязиков-Юрт.

https://www.facebook.com/izabella.evloeva/posts/813366688856787Среди постов встречаются и ироничные, многие отмечены хэш-тегом #крансвистит. «Еще немного, и главным критерием при выборе жениха у жительниц Ингушетии станет наличие бесперебойного водоснабжения в доме потенциального жениха, сообщают блогеры из этой республики», - пишет Ramazan Alpaut. Ибрагим Измайлов разместил на своей странице картинку с надписью: «Собираем утреннюю росу». Изабелла Евлоева иронизирует, что ранее популярная в советские времена песня «Учкудук» жителям Плиево посвящается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей