28 июня 2018, 05:02

Чиновница в Северной Осетии заподозрена в земельной афере

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять уголовных дел возбуждено в отношении исполняющей обязанности главы селения Хумалаг, которая, по версии следствия, незаконно вывела из муниципальной собственности земельные участки на общую сумму более 2,2 миллиона рублей.

По данным следствия, в период с июля 2016 года по февраль 2018 года исполняющая обязанности по договору администрации местного самоуправления Хумалагского сельского поселения Правобережного района внесла в выписку из похозяйственной книги заведомо ложные сведения о том, что у пятерых граждан имеются права на земельные участки.

В результате пять земельных участков общей площадью 1,15 гектара в селении Хумалаг были отданы местным жителям в бессрочное пользование, говорится в сообщении, опубликованном 27 июня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Упомянутые граждане, используя подложные документы, приобрели право собственности на эти участки, кадастровая стоимость которых превышает 2,2 миллиона рублей.

В отношении чиновницы возбуждено пять уголовных дел по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

Какие-либо комментарии от подозреваемой или ее официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей