Муслим Хучиев. Фото: Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР http://economy-chr.ru

25 июня 2018, 14:14

Кадыров объявил Муслима Хучиева премьер-министром Чечни

Рамзан Кадыров подписал указ о назначении мэра Грозного на должность председателя правительства Чечни после того, как парламент утвердил кандидатуру нового премьера, сообщил сегодня сам глава республики.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев был назначен советником президента России. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил на освободившийся пост кандидатуру мэра Грозного Муслима Хучиева, а на должность первого вице-премьера внес кандидатуру председателя Счетной палаты Исы Тумхаджиева.

Муслим Хучиев был переизбран мэром Грозного 21 сентября 2017 года. Политологи объяснили его переизбрание дефицитом кадров в Чечне. В "Национальном рейтинге мэров" в июне и июле 2017 года Хучиев занял десятое из 88 мест.

"Я подписал указ о назначении Муслима Хучиева на должность председателя правительства Чеченской Республики. Также мною изданы указы о назначении Исы Тумхаджиева первым заместителем председателя правительства ЧР и освобождении Ибрагима Закриева от занимаемой должности первого заместителя председателя правительства ЧР по собственному желанию", - написал сегодня Рамзан Кадыров в Telegram.

Эта информация со ссылкой на Telegram-канал Рамзана Кадырова опубликована сегодня и на сайте главы и правительства Чечни. Однако, согласно информации на этом же сайте, единственным первым замглавы правительства значится Якуб Закриев.

На должность первого вице-премьера 26-летний племянник Рамзана Кадырова Якуб Закриев был назначен в марте 2016 года. В январе того же года Иса Тумхаджиев был переведен с поста вице-премьера на должность руководителя Счетной палаты Чечни.

Ранее парламент Чечни одобрил назначение Муслима Хучиева главой правительства. "За него проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы и правительства республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей