20 июня 2018, 13:50

Грузинская оппозиция указала на срыв подготовки "списка Отхозории - Татунашвили"

Правительство нарушило срок, отведенный на создание санкционного списка людей, обвиняемых в преступлениях против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии, напомнил сегодня член "Европейской Грузии" Ираклий Абесадзе. Список "практически готов", заверил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта депутаты парламента Грузии приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства до 15 июня представить список людей, обвиняемых и осужденных за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Санкционный список назван именами Арчила Татунашвили и Гиги Отхозории - граждан Грузии, убитых в Южной Осетии и Абхазии. К включенным в список лицам парламент потребовал применить все возможные ограничения, в том числе визовые, имущественные, финансовые и правовые.

"Список Отхозории – Татунашвили" до сих пор не представлен, констатировал член "Европейской Грузии" Ираклий Абесадзе. "Мы видим, что этот список не представлен, и крайний срок, данный парламенту, нарушен", - приводит сегодня его слова "ИнтерПрессНьюс".

По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, список "практически готов", уже состоялись консультации по нему, в том числе и с оппозицией, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

Напомним, что грузинские политологи сравнили "список Отхозории - Татунашвили" с аналогичным по смыслу "списком Магнитского". Резолюция парламента о создании списка способна получить поддержку международного сообщества, считают они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 05:40

17 января 2019, 05:18

17 января 2019, 05:06

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии