20 июня 2018, 13:50

Грузинская оппозиция указала на срыв подготовки "списка Отхозории - Татунашвили"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство нарушило срок, отведенный на создание санкционного списка людей, обвиняемых в преступлениях против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии, напомнил сегодня член "Европейской Грузии" Ираклий Абесадзе. Список "практически готов", заверил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта депутаты парламента Грузии приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства до 15 июня представить список людей, обвиняемых и осужденных за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Санкционный список назван именами Арчила Татунашвили и Гиги Отхозории - граждан Грузии, убитых в Южной Осетии и Абхазии. К включенным в список лицам парламент потребовал применить все возможные ограничения, в том числе визовые, имущественные, финансовые и правовые.

"Список Отхозории – Татунашвили" до сих пор не представлен, констатировал член "Европейской Грузии" Ираклий Абесадзе. "Мы видим, что этот список не представлен, и крайний срок, данный парламенту, нарушен", - приводит сегодня его слова "ИнтерПрессНьюс".

По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, список "практически готов", уже состоялись консультации по нему, в том числе и с оппозицией, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

Напомним, что грузинские политологи сравнили "список Отхозории - Татунашвили" с аналогичным по смыслу "списком Магнитского". Резолюция парламента о создании списка способна получить поддержку международного сообщества, считают они.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей