Граница Южной Осетии и Грузии. Фото © Sputnik / Ада Багиан https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170511/4135095.html

22 марта 2018, 17:53

Два жителя Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские пограничники задержали двух грузинских граждан на территории села, через которое проходит линия разграничения, заявила сегодня СГБ Грузии.

Жители приграничного грузинского села Ахалубани Иосиф Гундишвили и Давид Геркеули задержаны у церкви в соседнем селе Адзви.

Им вменяется незаконное пересечение границы между Грузией и Южной Осетией, сообщило "Эхо Кавказа".

Служба государственной безопасности Грузии подтвердила эту информацию, назвав случившееся похищением. В ведомстве отметили, что об инциденте извещена миссия Евросоюза, сообщили "Новости-Грузия".

На странице КГБ Южной Осетии в Facebook информации о задержании Гундишвили и Геркеули, по состоянию на 17.52 мск 22 марта, нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 февраля южноосетинские силовики задержали гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заподозрив его в подготовке диверсии. Односельчане Татунашвили заявили, что он торговал овощами, и подлинной причиной задержания стал его отказ платить неформальную "дань" за право торговать.

23 февраля Татунашвили умер в больнице Цхинвала, что вызвало в Грузии широкий общественный резонанс. 21 марта грузинский парламент потребовал от правительства создать санкционный "список Отхозории - Татунашвили", куда должны быть внесены люди, обвиняемые и осужденные за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 17:40

19 января 2022, 17:26

19 января 2022, 16:26

19 января 2022, 15:46

19 января 2022, 14:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей