На границе Южной Осетии и Грузии. Фото © Sputnik / Ада Багиан https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161013/3158517.html

20 марта 2018, 21:21

Тело Татунашвили передано грузинской стороне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южная Осетия через миссию Красного Креста передала Грузии тело Арчила Татунашвили, умершего в Цхинвале после задержания.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля южноосетинские силовики задержали Арчила Татунашвили, заявив, что он готовил диверсии. 23 февраля мужчина умер в больнице Цхинвала. Грузия заявила, что Россия ответственна за его смерть, и потребовала передать тело погибшего его родным.

4 марта около 3000 жителей Тбилиси и люди в еще 12 городах Грузии вышли на акцию "Мир больше, чем война". Они выразили поддержку семье Татунашвили и потребовали "деоккупации" страны. 6 марта в Цхинвале также прошел митинг, в котором приняли участие несколько сотен людей. Европейские страны поддерживают Грузию, которая раздула скандал после смерти Арчила Татунашвили, но не слышат просьб жителей Южной Осетии о возвращении тел их близких грузинской стороной, заявили участники акции.

Представители Южной Осетии передали сегодня в цхинвальском морге тело Арчила Татунашвили сотрудникам миссии организации Красного Креста. Вместе с телом передано также заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах его смерти, сообщил сегодня Общественный вещатель Грузии.

Сначала будет проведена экспертиза тела Арчила Татунашвили, а затем его передадут родным, отметила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Близкие ожидали передачи тела Арчила Татунашвили из Цхинвали в находящемся поблизости селе Эргнети, информирует "Рустави 2".

Задержка с передачей тела Арчила Татунашвили грузинской стороне связана с ожиданием результатов заключения российского судмедэксперта, пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла"  в прокуратуре Южной Осетии.

"Ранее в Россию были направлены биоматериалы Татунашвили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить причину смерти Татунашвили", - отметил представитель прокуратуры.
Напомним, что 5 марта домой вернулись Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, задержанные вместе с Арчилом Татунашвили.

Автор: Галина Готуа, Анна Джиоева источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей