Граница. Фото Sputnik / Наталья Айриян
 https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180303/5920033.html

06 марта 2018, 10:05

Задержанные в Южной Осетии с Татунашвили граждане Грузии вернулись домой

Два гражданина Грузии Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, задержанные вместе с Арчилом Татунашвили 22 февраля в Южной Осетии, вернулись в родные села, сообщил глава администрации Ахалгорского района Нугзар Тиникашвили.

Как писал "Кавказский узел", Леван Куташвили и Иосиф (Иосеб) Павлиашвили были задержаны 22 февраля вместе Арчилом Татунашвили и доставлены в тюрьму в Цхинвале. 24 февраля грузинские силовики сообщили, что мужчин выпустили из тюрьмы в Цхинвали, но они остаются на территории Южной Осетии.

Южноосетинские силовики задержали Арчила Татунашвили, заявив, что он готовил диверсии. 23 февраля мужчина умер в больнице Цхинвала. Грузия заявила, что Россия ответственна за его смерть, и потребовала передать тело погибшего его родным, однако до сих пор это не сделано.

Иосиф Павлиашвили находится в деревне Курта, а Леван Куташвили - в Базуани, вместе со своими родителями и членами семьи, сообщил 5 марта Нугзар Тиникашвили.

"Они под полицейским надзором, не могут выходить на телефонную связь, но по моей информации они чувствуют себя хорошо, никакое физическое насилие или что-либо подобное в отношении них не осуществляется", - рассказал Тиникашвили.

По его словам, следственные действия в Южной Осетии по делу мужчин продолжаются. "Мы убеждены, что у этих людей не было никакого намерения совершать террористический акт. Они даже не думали о подобном, не говоря об осуществлении этого. Я уверен, что после выдачи тела покойного, эти люди будут освобождены из-под домашнего ареста", - заявил Нугзар Тиникашвили, слова которого со ссылкой на "ТВ Пирвели" привело агентство "Грузия Онлайн". 

Напомним, 1 марта глава комитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева заявила, что Татунашвили предположительно причастен к подготовке взрыва моста в Ленингоре, где нашли самодельное взрывное устройство. 27 февраля стало известно, что тело Татунашвили будет передано грузинской стороне после проведения независимой экспертизы на территории России. Предварительной причиной смерти мужчины была названа сердечная недостаточность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 15:11

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей