18 июня 2018, 22:36

Эвакуационные штабы открыты в Армавире в связи с паводком

Пять оперативных штабов работают в Армавире и готовы обеспечить эвакуацию жителей города в случае затопления, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", экстренное предупреждение было объявлено на Кубани 17 июня из-за подъема воды в реке. Подъем уровней воды в реке Кубань в Краснодарском крае до опасных отметок ожидается до конца суток 18 июня, предупредило МЧС.

Уровень паводка, проходящего в районе Армавира, сохранится сегодня вечером и в течение всего дня 19 июня. В дальнейшем уровень воды в Кубани может понизиться, однако метеорологи указывают, что дожди в горах продолжатся, сообщило сегодня со слов начальника управления по делам ГО и ЧС Армавира Сергея Чечулинского издание "Юга.Ру". 

На случай возможной чрезвычайной ситуации в Армавире развернуты сборные эвакуационные посты (штабы), экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности. Противопаводковые дамбы Армавира способны выдержать натиск воды высотой до 5,5 метров, а на случай их возможного прорыва разработан подробный план действий, сообщила сегодня администрация города.

По подсчетам экологов, при сильном паводке и экстренном сбросе воды из Краснодарского водохранилища могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. В материале "20-метровые волны Кубани: что ждет аулы Адыгеи, если прорвет плотину" рассказывается о борьбе местных жителей с застройкой участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани под Краснодаром.

Оперативные штабы расположены в Старой Станице (в районе моста через реку Кубань), в поселке «Юбилейный» (напротив детского сада), в хуторе Красная Поляна (напротив сельского клуба), на улице Лермонтова (на пересечении с улицей Горького), в садовом товариществе «Химик» (район дамбы), жители города могут обращаться в эти штабы с вопросами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Армавира. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем 19 июня осадков в Армавире не ожидается, температура воздуха ночью понизится с +25 градусов до +15. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

30 сентября 2020, 04:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей