Жительница Псебая Любовь Зинченко рассказывает об убийстве сына. Кадр видеосюжета телеканала "Дождь". https://www.youtube.com/watch?v=r4CqtpLpenM

28 мая 2018, 21:49

Жители Псебая вспомнили о нераскрытых убийствах в поселке

Минимум два убийства за последние пять лет в Псебае не были раскрыты, но после жестокой расправы над многодетной матерью дела возобновили, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", глава Псебайского городского поселения на Кубани ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием расследовать жестокое убийство многодетной матери. 24 мая жители поселка встретились с помощником главы Следственного комитета, а первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

Преступление было совершено в ночь с 13 на 14 мая, у убитой Натальи Дмитриевой остались пятеро детей. Следствие указывает, что женщина была изнасилована и задушена, а местные жители утверждают, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве предъявлено 16-летнему жителю Псебая и его 20-летнему знакомому. По словам местных жителей, дом родителей младшего из подозреваемых полиция взяла под охрану, но передача дела московским следователям несколько успокоила местную общественность. 

Убийство 40-летней Натальи Дмитриевой вызвало большой общественный резонанс, но это не первое подобное преступление в Псебае, утверждают жители поселка.

«Моего сына в 2015 году убили, голову отрезали. Выдали тело в закрытом гробу. У Наташи — дети, вот все и поднялись, а у меня — никого. И не нашли виновных. Сейчас следователь позвонил в Краснодар, будут возобновлять дело. Ничего у нас не расследуется», - процитировало сегодня слова жительницы Псебая Любови Зинченко издание Юга.Ру.

Убийство Виктора Зинченко его мать называет "казнью". Женщина вспомнила, как правоохранители приехали к ней и сообщили о найденном теле сына.

"Машина подъезжает, выходит милиция. Штук пять их было. Подошли, говорят, вы мама Вити? Он дома? Нет его. Вы крепитесь, мы его нашли, а нашли его под мостовым. Карьеры, щебенка и за карьерами расчлененный, голову отрезали, в общем казненный", - приводит слова женщины Рен-ТВ.

По информации телеканала, за два года до убийства Зинченко, пять лет назад, в Псебае был убит 19-летний Дмитрий. Как утверждает его бабушка, молодой человек приехал в поселок, чтобы пройти комиссию в военкомате. Он был найден мертвым в 200 метрах от дома, виновных до сих пор не нашли.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Псебая рассказывали о нападениях и изнасилованиях, приписываемых местной группе подростков. "Уже не первое нападение. На женщину напали, на пьяного мужчину — деньги отняли, избили, на 8 марта люди отдыхали — подростки пришли, избили три семьи, уже есть сведения, что избили велосипедиста — родители откупили. Изнасиловали пятиклассницу… Люди знают, но дел нет", - заявила родственница убитой Натальи Дмитриевой на митинге 18 мая, видео с акции опубликовано каналом The Caucasus Post на YouTube.

Местный житель Юрий рассказал, что несколько лет назад в поселке закрыли отделение полиции. "Были у нас и раньше громкие преступления - несколько лет назад парня убили, потом его нашли в пруду, убийц так и не установили", - сообщил мужчина "Кавказскому узлу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 08:06

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей