Пшеница © Елена Синеок. ЮГА.ру

18 июня 2018, 11:38

Верховный суд поддержал запрет на приватизацию ставропольской земли

Выкуп земельных участков сельхозназначения из государственной и муниципальной собственности, чего добивались арендаторы, запрещен до 2052 года, сообщили сегодня в краевом Минимуществе.

Мораторий на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья был введен с принятием в начале 2017 года изменений в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".

Этими изменениями власти исключили возможность выкупа арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Стремясь сохранить государственный земельный фонд, власти Ставрополья пошли на введение моратория до 2052 года. С этим не согласилась часть землепользователей, и поправки стали предметом судебного спора.

6 июня Верховный суд России счёл доводы властей региона обоснованными, а оспариваемую норму – законной, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минимущества Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", недовольство жителей края ранее, в 2016 году, также вызвали поправки в проект закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", в которых говорилось об увеличении минимального размера участков сельхозземель для аренды с 30 га до 2,5 тысячи гектаров. Последовавшие за этим иски фермеров в краевую прокуратуру и суд были удовлетворены, сообщила 2 января 2018 года "Ставропольская правда" в статье "Итоги 2017 от "Ставропольской правды": обзор событий года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей