Пшеница © Елена Синеок. ЮГА.ру

18 июня 2018, 11:38

Верховный суд поддержал запрет на приватизацию ставропольской земли

Выкуп земельных участков сельхозназначения из государственной и муниципальной собственности, чего добивались арендаторы, запрещен до 2052 года, сообщили сегодня в краевом Минимуществе.

Мораторий на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья был введен с принятием в начале 2017 года изменений в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".

Этими изменениями власти исключили возможность выкупа арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Стремясь сохранить государственный земельный фонд, власти Ставрополья пошли на введение моратория до 2052 года. С этим не согласилась часть землепользователей, и поправки стали предметом судебного спора.

6 июня Верховный суд России счёл доводы властей региона обоснованными, а оспариваемую норму – законной, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минимущества Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", недовольство жителей края ранее, в 2016 году, также вызвали поправки в проект закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", в которых говорилось об увеличении минимального размера участков сельхозземель для аренды с 30 га до 2,5 тысячи гектаров. Последовавшие за этим иски фермеров в краевую прокуратуру и суд были удовлетворены, сообщила 2 января 2018 года "Ставропольская правда" в статье "Итоги 2017 от "Ставропольской правды": обзор событий года".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 23:54

  • Число жителей Урахи с симптомами коронавируса достигло 40

    14 жителей Урахи Сергокалинского района госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечатся дома, при этом никто из привитых не заболел, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

18 июня 2021, 22:15

18 июня 2021, 22:03

  • Политологи оценили потенциал Грузии в роли посредника в карабахском урегулировании

    Грузия впервые выступила в роли посредника в карабахском конфликте, поспособствовав возвращению домой армянских пленных в обмен на карты минных полей. Роль посредника между Азербайджаном и Арменией повысит статус Грузии на международной арене, но связана с риском, так как неудачные посреднические усилия могут осложнить отношения Грузии с соседями, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2021, 21:30

  • Гибель рыбы в Волгограде обеспокоила местных жителей

    Надзорные органы связали массовую гибель рыбы в Волгограде с ослаблением во время нереста. Причиной могут быть стоки промышленных предприятий или судов, попадание в реку неочищенных канализационных вод или ртутное загрязнение, указали рыбаки и экологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей