Пшеница © Елена Синеок. ЮГА.ру

18 июня 2018, 11:38

Верховный суд поддержал запрет на приватизацию ставропольской земли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выкуп земельных участков сельхозназначения из государственной и муниципальной собственности, чего добивались арендаторы, запрещен до 2052 года, сообщили сегодня в краевом Минимуществе.

Мораторий на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья был введен с принятием в начале 2017 года изменений в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".

Этими изменениями власти исключили возможность выкупа арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Стремясь сохранить государственный земельный фонд, власти Ставрополья пошли на введение моратория до 2052 года. С этим не согласилась часть землепользователей, и поправки стали предметом судебного спора.

6 июня Верховный суд России счёл доводы властей региона обоснованными, а оспариваемую норму – законной, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минимущества Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", недовольство жителей края ранее, в 2016 году, также вызвали поправки в проект закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", в которых говорилось об увеличении минимального размера участков сельхозземель для аренды с 30 га до 2,5 тысячи гектаров. Последовавшие за этим иски фермеров в краевую прокуратуру и суд были удовлетворены, сообщила 2 января 2018 года "Ставропольская правда" в статье "Итоги 2017 от "Ставропольской правды": обзор событий года".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей