Батумский горсуд. Фото: Sputnik / Seyran Baroyan
https://sputnik-georgia.ru/society/20171013/237736152/Grabezh-v-odezhde-Santa-Klausa-obvinjaemogo-posadili-v-Gruzii.html

18 июня 2018, 09:30

Арестован обвиняемый в убийстве аджарского силовика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Батуми избрал меру пресечения Бесику Такидзе, обвиненному в убийстве начальника отделения полиции. Такидзе после задержания подвергся давлению со стороны полицейских, рассказала его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июня в селе Мухаэстате начальник отделения полиции был ранен ножом и умер в больнице Кобулети. Подозреваемый в убийстве задержан.

Батумский горсуд постановил заключить под стражу Бесика Такидзе, обвиняемого в убийстве начальника отделения полиции села Мухаэстате, сообщило 17 июня InterPressNews, не уточнив дату заседания.

В суде Такидзе признал, что с полицейским Бутой Антадзе у него были напряженные отношения, но заявил, что не планировал убить Антадзе, уточняет издание.

"Я был пьян… К сожалению, произошла трагедия. Я соболезную семье. Я испугался и ударил его, я вовсе не хотел убивать его, хотел только припугнуть", - привело 17 июня слова Бесика Такидзе агентство "Новости-Грузия".

Адвокат обвиняемого Дали Имнаишвили сообщила, что после задержания ее подзащитный подвергся "бесчеловечному обращению" со стороны силовиков. Аппарат Народного защитника Грузии начал проверку этой информации, сообщило издание.

МВД Грузии пока не прокомментировало на своем сайте заявление Дали Имнаишвили.

Напомним, что расследование гибели Антадзе ведется по статье об умышленном убийстве, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей