Рыбаки в морском порту Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 июня 2018, 05:39

Рыбаки пожаловались на новые ограничения в порту Сочи

Несмотря на то, что ограждения в морском порту были демонтированы, а действия фирмы, установившей препятствия, признаны незаконными, доступ к воде ограничен. Рыбаки и гости курорта жалуются, что с 1 июня проход в морской порт осуществляется по режиму.

Как писал "Кавказский узел", 8 января в Сочи около 200 человек провели акцию протеста и потребовали убрать ограждения в морском порту, мешающие заниматься рыбной ловлей. Власти пообещали демонтировать ограждения, однако к 8 марта они были демонтированы лишь частично. В ночь с 7 на 8 апреля ограждения были демонтированы полностью.

Конфликт между охранниками и рыбаками произошел в морском порту Сочи 27 ноября 2017 года. Рыбаки пожаловались, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят ограничить доступ жителей Сочи к причалам. 23 марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин после жалобы на конфликт в порту получили уведомление из полиции, что в их действиях имеются признаки уголовного преступления по статье о самоуправстве. Однако дело не возбуждено не было, так как не получено заявление о причиненном ущербе. 

Представители общественного гражданского движения "За Сочи! " обратились в транспортную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям юридического лица, из-за которого доступ граждан к причалам в морском порту был заблокирован в течении года, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения Елена Негоруца.

Генеральному директору фирмы, которая установила ограждения в порту, внесено представление об устранении нарушении водного законодательства, запрещающие таблички и шнуры над морем демонтированы, говорится в ответе Сочинской транспортной прокуратуры активистам (копия ответа имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Фирма также привлечена к административной ответственности за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту (статья 8.12.1 КоАП РФ) Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзораза, отмечено в документе.

Рыбаков не пустили в порт рано утром

Однако теперь в морском порту введен режим прохода в морской порт - с 7 утра до 23 вечера, пожаловались корреспонденту «Кавказского узла» рыбаки и гости курорта.

Ограничения введены с начала июня, рассказал рыбак Евгений Слоев.

«Рыбаки приходят порыбачить в четыре, пять или шесть часов утра. Лично я, как и другие, пришел 1 июня в пять утра и наткнулся на закрытые ворота, ведущие в порт. Охранник сообщил, что руководство распорядилось никого не пускать в порт до семи утра и всех выгонять в 23 часа», - рассказал он.

Рыбаки пояснили, что 8 июня с инициативной группой они идут на встречу с мэром Сочи, где потребуют, чтобы он вмешался в конфликт, заявил Евгений Слоев.

Факт ограничения доступа к воде подтвердил член инициативной группы рыбаков Сергей Бернасовский.

"Надо принудить арендодателя расторгнуть договор с юрлицом, которое ведет себя вне закона", - считает активист.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 16:16

30 марта 2020, 15:24

30 марта 2020, 14:30

30 марта 2020, 13:58

30 марта 2020, 13:38

  • Журналист Эльчин Мамед задержан в Азербайджане

    Глава НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главный редактор сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчин Мамед обвиняется в краже. Он утверждает, что его задержали на основе ложного заявления жительницы Сумгаита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей