Ограждения в морском порту Сочи демонтированы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 апреля 2018, 03:50

Ограждения в морском порту Сочи демонтированы

В морском порту Сочи демонтированы ограждения, которые мешали любительской рыбалке. Местные жители заявили, что рады возвращению прежнего облика историческому месту города.

Как писал "Кавказский узел", 8 января в Сочи около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту, мешающие заниматься рыбной ловлей. 12 января власти пообещали демонтировать ограждения. Однако к 8 марта они были демонтированы лишь частично.

27 ноября 2017 года в морском порту Сочи произошел конфликт между охранниками и рыбаками. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят ограничить доступ жителей Сочи к причалам. 23 марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин после жалобы на конфликт в порту получили уведомление из полиции, что в их действиях имеются признаки уголовного преступления по статье о самоуправстве, но дело не возбуждено, так как не получено заявление о причиненном ущербе.

В ночь с 7 на 8 апреля ограждения в морском порту Сочи были полностью демонтированы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Инициативная группа рыбаков решила активно добиться восстановления прав всех сочинцев и гостей курорта на места общего пользования, и поэтому после обращения в СКР с требованием убрать из порта марину мы стали писать во все концы: от транспортного прокурора Сочи до генерального прокурора... Полагаю, ввиду того, что закон на стороне народа, а не олигархов, захвативших морской порт Сочи, было принято решение снять оставшиеся ограждения со стороны Южного мола", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы рыбаков Сергей Берносовский.

По словам еще одного члена инициативной группы Евгения Слоева, на борьбу с ограждениями была затрачена масса сил и нервов.

"Мы, пенсионеры, вместо того чтобы отдыхать с удочкой в нашем морском порту, должны были выслушивать унижения охранников, оскорбления... Но, тем не менее, эта общая беда нас всех сплотила, и мы смогли показать, что народ это сила и власть в городе", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

В морском порту 8 апреля собралось около 50 человек.

"Лично я мало верю в то, что... вместо него (ограждения) не появится что-то другое. Меня смущает, что на глубоководном причале появились отметки с номерами. Как бы тут не стали швартоваться суда более крупных судовладельцев, и тогда рыбакам доступ к воде будет полностью блокирован", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" рыбак, который представился Константином Ивановичем.

Постоянные посетители морского порта, супружеская пара Галина и Владимир Ольшанские, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что рады сносу ограждений.

"Очень рады тому, что порт, наконец, полностью разгородили... Морской порт Сочи - это международный порт, это порт дружбы, запечатленный тысячами людей на частных фото, которые хранятся в домашних архивах и передаются из поколения в поколение. И вот такие позорные заборы, которые были тут почти год, это пример того, как не должно быть", - отметила Галина Ольшанская.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 октября 2021, 22:59

  • Адвокаты сочли уникальным решение суда отправить Бакарова в Чечню

    Случаи, когда подозреваемый находится под домашним арестом в одном регионе, а следствие по делу идет в другом, крайне редки, указал адвокат Игорь Трунов, комментируя решение о переводе задержанного в Дагестане силовика Хусейна Бакарова под домашний арест в Чечню. Адвокат Евгений Черноусов назвал смягчение меры пресечения по делу о ношении боевого оружия нелогичным.

26 октября 2021, 22:10

26 октября 2021, 21:15

  • Свидетель опознал обвиняемого в убийстве Хангошвили

    Обвиняемый в убийстве Зелимхана Хангошвили является сотрудником российских спецслужб Вадимом Красиковым, он входил в ближний круг Владимира Путина, заявил сегодня в ходе повторной дачи показаний в берлинском суде его родственник. Он пояснил, что ранее не опознал Красикова из страха.

26 октября 2021, 20:16

26 октября 2021, 19:18

  • 1 Подвергшийся пыткам грозненец заявил об угрозе выдачи в Россию

    Уроженец Грозного Салман Мукаев был вынужден бежать из республики после пыток: силовики заставили его признаться в связях с мужчинами и подписать бумагу о сотрудничестве. Мукаев находится в Армении, в России он объявлен в розыск и опасается, что его могут выдать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей