Участники схода в Сочи, потребовавшие остановить строительство высотного здания. Сочи, 11 марта 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

12 марта 2017, 05:37

Жители Сочи требуют остановить строительство 12-этажного здания в центре курорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники схода в Сочи потребовали остановить строительство высотного здания, которое началось на месте двухэтажного дома. Петицию с просьбой принять меры и сохранить благоприятную среду обитания подписали 300 человек, передает корреспондент «Кавказского узла».

Сход состоялся 11 марта, в нем приняли участие жильцы домов, расположенных в районе улиц Воровского и Островского. Возмущение собравшихся вызвали действия строителей, которые начали устанавливать забор в зеленой зоне.

Также о нарушении своих прав заявили предприниматели, которым выданы предписания на снос их павильонов. Они рассказали, что в 2016 году администрацией района им были выданы договора «на размещение не стационарных объектов торговли» до 2021 года. Однако в настоящее время администрация города требует их сноса и досрочного расторжения договоров.

«Мы увидели, что рабочие устанавливают сваи для ограждения дома 32 по улице Воровского и дома 16 по переулку Зеленому. Это, пожалуй, единственный в городе дом, который имеет два адреса. Дом старый. Ему около ста лет. Но очень красивый. Если его отреставрировать, он бы приобрел вторую жизнь", - рассказал владелец павильона, который попал в зону строительства, генеральный директор ООО «Помощь» Автандил Каландия.

«Считаю безобразием попытку снести этот дом. Это значит лишить нас, инвалидов, помещения и возвести здесь очередного высотныго монстра... Здесь центр города, и уже не развернуться. Нет парковочных мест, нет свежего воздуха, нет тротуаров, фактически уже нет жизненного пространства», - заявил корреспонденту руководитель общества инвалидов Сочи Павел Жестовский.

Домком дома № 37 по улице Островского Ирина Кузнецова сообщила, что собрано около трехсот подписей жильцов близлежащих домов, требующих остановить стройку.

Застройщик заявляет, что стройка ведется в рамках закона

«Напрасно вы волнуетесь. Мы просто огораживаем дом баннером, чтобы его не было видно. Территория под этим домом находится в нашей собственности, так как мы выкупили все квартиры и расселили людей за свой счет", - заявил собравшимся на сход представитель застройщика, который находился рядом с домом и руководил установкой забора вокруг него.

По его словам, строить тут 12 этажей позволяет зона Ж-4, которая предусматривает высотность до 36 метров от конька здания.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что жительница Сочи пострадала при обрушении потолка в квартире в доме 32 по улице Воровского. Мэрия предоставила пострадавшей квартиру в муниципальном доме на улице Труда.

Данный дом в 2005 году был признан непригодным для проживания, что подтверждается постановлением главы города Сочи № 2305 "Об утверждении постановления главы администрации Центрального района Сочи от 01.04.2005 г. № 482 "Об утверждении акта межведомственной комиссии по признанию жилого дома 32 по ул. Воровского и жилых помещений непригодными для проживания».

Местные жители и ранее вступали в конфликт со строителями

Месяц назад рабочие уже делали попытку загородить этот дом забором, рассказали участники схода корреспонденту.

"Сделали пробоины в уложенной нами за свой счет брусчатке. Уничтожили уникальный зеленый уголок с экзотическими деревьями и кустарниками. Общий ущерб составил более миллиона рублей! Когда люди увидели это, они вышли на улицу и просто вырвали и выбросили этот забор. Прошел месяц, теперь эти действия продолжаются. Только захватчики территории сдвинулись на 5 метров вглубь к дому и опять что-то городят. Но мы не позволим здесь ничего строить», - рассказал Автандил Каландия.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей