Газовый факел. Фото: © Sputnik/ Илья Питалев, http://sputnik-georgia.ru/economy/20160304/230459312.html

12 мая 2018, 14:47

Турция и Азербайджан договорились о сроках запуска газопровода TANAP

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трансанатолийский газопровод, по которому газ из Азербайджана будет доставляться в Турцию и далее в Европу, начнет работу 12 июня, сообщил министр энергетики Турции.

"Кавказский узел" информировал, что в Азербайджане планируется начать эксплуатацию месторождения "Шахдениз". Россия предлагала Азербайджану закупку всего объема газа с этого месторождения, однако Баку поддержал проект строительства "Южного газового коридора" и подписал с Анкарой соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода TANAP. 17 февраля региональный президент компании BP анонсировал начало поставок азербайджанского газа в Турцию с 30 июня 2018 года.

Первый газ по TANAP пойдет в Турцию в 2018 году, а в Европу азербайджанский газ поступит в 2020 году, ранее предположил азербайджанский эксперт, глава Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан.

12 июня президенты Турции и Азербайджана примут участие в церемонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), со ссылкой на министра энергетики Турции Берата Албайрака сообщил 11 мая Hurriyet.

По словам министра, летом Турция приступит к глубоководному бурению в Средиземном море. "Благодаря сотрудничеству Турции и Азербайджана реализация проекта строительства Трансанатолийского газопровода близится к концу", — приводит слова министра "Лента.ру".

Первоначальная мощность TANAP составит 16 миллиардов кубометров в год, позже ее увеличат почти вдвое – до 31 миллиарда. Из них шесть будут направлены потребителям в Турции, а остальное - по Трансадриатическому трубопроводу в Европу, информирует "Интерфакс".

По состоянию на 20 апреля Азербайджан инвестировал уже 78,1% доли своего участия в проекте "Южный газовый коридор", которая составляет 11,5 миллиарда долларов, информировал в тот же день Trend.

TANAP будет подключен к национальной газораспределительной сети Турции в июле 2018 года, информировали 17 апреля vesti.az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей