07 марта 2016, 04:15

Глава Госнефтекомпании Азербайджана заявил о заморозке добычи нефти

В текущем году объем добычи нефти останется на прежнем уровне и составит примерно 40,7 миллиона тонн.

Азербайджан выступает за замораживание добычи нефти, заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"Скажу откровенно, что мы уже присоединяемся к этой позиции. Мы намерены в 2016 году заморозить добычу нефти, то есть сохранить ее на том же уровне, и уже приостановили проекты увеличения добычи. Добыча нефти в Азербайджане не превысит прошлогодний уровень", - цитирует главу ГНКАР ТАСС 6 марта.

"Кавказский узел" писал, что 29 февраля министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил, что Баку продолжит строительство газопроводов TANAP и TAP вне зависимости от цен на углеводороды. "Вне зависимости от ситуации на энергетических рынках эти проекты будут реализованы", - заявил Натиг Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии