04 мая 2018, 22:48

Назначен новый замглавы Минстроя Дагестана

Премьер Дагестана назначил сегодня Рустама Фарманова заместителем министра строительства и ЖКХ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку, а 26 марта министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана возглавил бывший мэр Дербента Малик Баглиев.

Распоряжение о назначении Рустама Фарманова замминистра строительства премьер-министр Дагестана Артем Здунов подписал сегодня, сообщает "Молодежь Дагестана".

Другим распоряжением глава правительства отстранил от той же должности Ахмеда Магомедова, занимавшего этот пост с мая 2016 года. Согласно документу, Магомедов ушел в отставку по собственному желанию. Назначенный сегодня Фарманов ранее работал первым замминистра труда и социального развития Дагестана и заместителем главы администрации Дербента, информируют "Махачкалинские известия".

На сайте Минстроя Дагестана, по состоянию на 22.48 мск 4 мая, Ахмед Магомедов продолжает значиться заместителем Малика Баглиева. Кроме него заместителями главы ведомства названы Залкип Залкипов, Ибрагим Абакаров и Махач Алиев. На сайте правительства Дагестана распоряжение о назначении Фарманова к 22.48 мск также не опубликовано.

Напомним, что прежний министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков объявлен в розыск. По данным источников в правоохранительных органах, ему, в частности, вменяют нанесение бюджету ущерба на 386 миллионов рублей. Полиция считает, что Казибеков находится за границей. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты назвали Украину наиболее вероятной страной, где может скрываться Казибеков. Если это так, то выдача Казибекова России, по их мнению, маловероятна. 

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 12:17

03 августа 2020, 12:13

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей