26 марта 2018, 23:07

Умаханов и Баглиев возглавили Минпром и Минстрой Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сегодня реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку. Часть опрошенных "Кавказским узлом" экспертов после этого сочла высокими шансы на сохранение Сайгидпашой Умахановым поста министра.

Сайгидпаша Умаханов - дагестанский политик, бывший глава Хасавюрта. 30 ноября 2015 года он был назначен министром транспорта, энергетики и связи Дагестана. После назначения врио главы Дагестана Владимира Васильева, Сайгидпаша Умаханов исполнял обязанности министра транспорта, энергетики. На "Кавказском узле" опубликована биография Сайгидпаши Умаханова.

Сегодняшним указом Владимир Васильев упразднил министерство промышленности и торговли Дагестана. Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана преобразовано в министерство промышленности и энергетики республики, этому же ведомству переданы функции в сфере промышленности, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Главой преобразованного ведомства назначен Сайгидпаша Умаханов. «Назначить Умаханова Сайгидпашу Дарбишевича министром промышленности и энергетики Республики Дагестан», – говорится в тексте указа Васильева, опубликованном сегодня на сайте главы Дагестана.

Министерство печати и информации Дагестана преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций, ему переданы функции в сфере связи преобразуемого министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

Агентство по дорожному хозяйству Дагестана преобразовано в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. Его возглавил Ширухан Гаджимурадов, который занимал должность министра транспорта с февраля по июль 2013 года.

На короткое время Ширухан Гаджимурадов был назначен замглавы администрации Махачкалы, но в сентябре 2013 года он вновь возглавлял министерство транспорта Дагестана. В феврале 2014 года в Дагестане были упразднены министерства промышленности и энергетики, а также транспорта и дорожного хозяйства; вместо них было создано новое, которое и возглавил Гаджимурадов, став министром промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. В декабре 2014 года Ширухан Гаджимурадов покинул этот пост в связи с переходом на другую работу. В 1998 году Ширухан Гаджимурадов выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Махачкалы, соперничая с Саидом Амировым.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, согласно указу Васильева, переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана. Главой этого ведомства назначен экс-мэр Дербента Малик Баглиев.

"Кавказский узел" писал, что Малик Баглиев 23 марта подал в отставку с поста главы Дербента по собственному желанию. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики до недавнего времени возглавлял Ибрагим Казибеков, в чьем доме и рабочем кабинете в конце февраля прошли обыски. 15 марта Васильев сообщил, что Казибеков объявлен в розыск.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей