Никол Пашинян в здании госрадио 14 апреля 2018. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2018, 09:27

Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля около 1200 противников премьерства Сержа Саргсяна вышли на шествие и начали перекрывать дороги. Некоторые участники акции проникли в здание Общественного радио Армении, потребовав предоставить им возможность сделать обращение в прямом эфире, но охрана обесточила здание.

17 апреля Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении. Голосование в парламенте проходило на фоне акций протеста в Ереване и других городах Армении. Активисты недовольны тем, что бывший президент снова возглавил Армению, сказано в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Тигран Мазманян арестован судом общей юрисдикции Еревана. Это решение суд принял несмотря на поручительство пяти депутатов парламентской фракции блока "Елк", а также несмотря на заявление главы фракции и лидера протестующих Никола Пашиняна о своей личной ответственности за инцидент в здании госрадио.

Мазманяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 225 УК Армении о массовых беспорядках с применением насилия, ему грозит наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Вместе с Мазманяном по делу о беспорядках у госрадио задержан 16-летний житель Еревана, ему обвинения пока не предъявлены, передает NEWS.am.

Адвокат активиста Ара Карагезян считает, что задержание его подзащитного было произведено по политическим мотивам. По его словам, решение о задержании было принято на основании показания одного полицейского, передает телекомпания "А1+".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей