Никол Пашинян в студии Общественного радио Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

14 апреля 2018, 15:37

Активисты попытались выйти в прямой эфир Общественного радио Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Противники выдвижения Сержа Саргсяна в премьеры проникли в здание Общественного радио Армении, потребовав немедленно предоставить им возможность сделать обращение к гражданам в прямом эфире. Охрана не стала применять силу, здание радио обесточили.

Как писал "Кавказский узел", в соответствии с конституционной реформой премьер-министр Армении, избранный парламентом 17 апреля, будет первым лицом государства. Участники заседания правящей Республиканской партии Армении единогласно поддержали выдвижение на этот пост кандидатуры Сержа Саргсяна. Оппозиционеры не успели совершить протестный автопробег к месту заседания, поскольку его провели раньше намеченного времени.

13 апреля митинг оппозиции на площади Свободы собрал, по оценкам организаторов, более 15 тысяч человек. После окончания акции активисты переместились на площадь Франции, заблокировали четыре ведущие к ней улицы и объявили, что митинг продолжится и ночью.

По данным организаторов акции, несколько сотен человек вошли в здание Общественного радио Армении с поднятыми руками и были встречены вооруженными сотрудниками безопасности. Лидер активистов, депутат парламента Никол Пашинян обратился к охране и заявил, что если они должны его убить, то пусть стреляют. После этого активистам удалось прорваться в здание, они поднялись на третий этаж. То, что сотрудники безопасности не открыли огонь, является главным достижением мирной стратегии протестов, заявил Пашинян, передает с места инцидента корреспондент "Кавказского узла".

Пашинян вошел в студию и потребовал от работников радио включить прямой эфир. Они предложили договориться с руководством. По словам Пашиняна, директор Общественного радио Армении Марк Григорян в телефонном разговоре попросил его не идти на конфронтацию. "Затем вам нужен прямой эфир нашего радио? Нас никто не слушает, даже вы. Если бы вы нас слушали, вы бы знали, что мы не ограничиваем ничью свободу", - приводит Пашинян слова директора радио.

"Мы выражаем протест по поводу блокады информации в вопросе акции "Мой шаг". Общественное радио стало пропагандистской машиной Сержа Саргсяна", - заявил на это Пашинян, извинившись перед сотрудниками радио за сегодняшнюю акцию.

Уже в студии сотрудники службы безопасности потребовали покинуть здание, но Пашинян отказался. К активистам вышла и замдиректора радио Лика Туманян, которая заявила, что Общественное радио Армении никогда не искажало чьи бы то ни было слова. Она предложила предоставить Пашиняну прямой эфир в 19:00 (18:00 мск), пояснив, что может нарушить эфирную сетку. После того как Пашинян продолжил настаивать на своем, здание обесточили.

Акции протеста оппозиции освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 13:39

25 апреля 2024, 12:41

25 апреля 2024, 11:58

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей