Никол Пашинян среди протестующих против премьерства Сержа Саргсяна 19.04.2018. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2018, 03:21

Оппозиционеры пригрозили заблокировать метро в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер протестующих против премьерства Сержа Саргсяна Никол Пашинян анонсировал на 20 апреля "тотальные перекрытия" улиц по всему Еревану и блокирование станций метро.

Как писал "Кавказский узел", лидер оппозиции Никол Пашинян объявил о начале "мирной революции" после того, как 17 апреля бывший президент Серж Саргсян был назначен премьер-министром Армении. 19 апреля в Ереване были задержаны более сотни активистов, при этом оппозиционеры и полиция обвинили друг друга в провокациях. На акции у здания правительства на площади Республики активисты призвали силовиков сложить оружие, а проезжающие мимо водители поддержали демонстрантов гудками.

Саргсян стал фактическим руководителем государства, так как президенту страны после конституционной реформы отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

По словам Пашиняна, акции по перекрытию дорог во всех районах Еревана начнутся в 08.15 (07.15 мск) 20 апреля. Кроме того, активисты намерены перекрывать станции метро, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В числе улиц, движение по которым будет перекрыто, Никол Пашинян назвал, в частности, окраинные улицы Мердзавана, Сари Тага и Паравана. Он пообещал присоединиться к той группе активистов, которая первой перекроет утром городскую улицу.

Вечернее шествие, которое началось и завершилось на площади Республики, Пашинян посвятил полицейскому Ашоту - по словам политика, 16 апреля один из полицейских в оцеплении не стал применять силу к демонстрантам, так как среди протестующих была его бабушка.

16 апреля акции протеста в Ереване вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек - 40 демонстрантов и шестеро полицейских - обратились за помощью к врачам. Вечером 18 апреля активисты пообещали полицейским денежное вознаграждение за переход на сторону демонстрантов. Корреспондент "Кавказского узла" Тигран Петросян подготовил фоторепортаж о массовых протестах в Армении.

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили «Кавказскому узлу» жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей