Сотрудники полиции в Ереване 18.04.2018. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 10:50

Задержан предполагаемый участник погрома в Ереване

Местный житель стал первым подозреваемым по делу о беспорядках вечером 17 апреля на проспекте Маштоца в Ереване, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 18 апреля группа молодых людей в медицинских масках устроила погром на проспекте Маштоца в центре Еревана и подралась с полицейскими.

По данным следствия, около 60-70 участников завершившегося вечером 17 апреля митинга противников премьерства Сержа Саргсяна ломали вывески, пытались сломать светофоры и дорожные знаки, разбили несколько машин, применили насилие к полицейским. Следственный комитет страны расследует дело по частям 1 и 2 статьи 225 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами) УК Армении.

В рамках уголовного дела по факту погрома установлена личность одного из участников, он задержан. Дело передано в производство Специальной следственной службы, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного комитета Армении NEWS.am.

Задержанный является жителем Еревана, правоохранители пытаются установить всех причастных к беспорядкам, также со ссылкой на информацию Следкома Армении сообщает РИА "Новости".

Отметим, что часть 1 статьи 225 УК Армении предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет, часть 2 этой же статьи - лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. 

Напомним, 17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьером, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента премьер-министром. На митинге в Ереване в тот же день Никол Пашинян призвал к "мирной революции". Позже он заявил, что погромы в Ереване организованы провокаторами, чтобы дать полиции основания на силовой разгон демонстрантов.

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей